• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Москве прошел межконфессиональный шахматный турнир «Диалог религий»

Время чтения: 1 мин
760

В Центральном Доме шахматиста в Москве в четвертый раз состоялись соревнования по шахматам из серии Межконфессиональных турниров «Диалог религий».

В своем приветственном слове руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков отметил, что Москву по праву можно назвать домом для разных национальностей и религий. Межконфессиональные турниры – прямое тому доказательство. «В многонациональной и многоконфессиональной Москве очень важно поддержание мира и согласия, и подобные турниры вносят свой достойнейший вклад в решение этой важной задачи», – подчеркнул он.

Депутат Госдумы, многократный чемпион мира, гроссмейстер Анатолий Карпов отметил: «Обязательное условие игры – глубоко уважать партнёра. Это условие как нельзя лучше отражает основную цель проведения Межконфессионального турнира по шахматам: подчеркнуть добрый, взаимно-уважительный дух общения между представителями различных религиозных объединений в Москве. Уверен, товарищеские соревнования в сердце шахматного мира столицы наилучшим образом помогают поддерживать межрелигиозную дружбу и единство нашего общества».

30 участников, представляющих 20 религиозных организаций различной конфессиональной принадлежности, играли по правилам быстрых шахмат. Состоялось семь туров по швейцарской системе (без выбывания игроков), при которой пары соперников отбираются таким образом, чтобы между собой встречались участники, набравшие равное количество очков. На каждую партию отводится 12 минут. По итогам турнира победителями стали: первое место – Анатолий Тружников, второе место – Светлана Безгодова, третье место – Али Осмиев.

Следующим мероприятием из серии «Диалог религий» станет турнир по мини-футболу, который состоится 1 мая в манеже ФК «Спартак» в Сокольниках. Завершат серию турниров в этом году соревнования по волейболу, которые пройдут 18 мая.

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle