• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Госдума ратифицирует договоры с Сирией о выдаче преступников

Время чтения: 1 мин
727

5 апреля в ходе заседания Государственной Думы планируется ратифицировать договоры между Россией и Сирией о взаимной правовой помощи по уголовным делам и о выдаче лиц для уголовного преследования или исполнения приговора, следует из календаря рассмотрения вопросов, опубликованного в базе данных нижней палаты парламента.

Документы на ратификацию 4 марта внес президент РФ Владимир Путин. Предусматривается, что выдача подозреваемых и обвиняемых должна идти соответствии с законодательством обеих сторон, если поступки этих людей «являются уголовно наказуемыми и влекут за собой наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года или более тяжкое наказание».

В выдаче будет отказано, если преступление, в связи с которым запрашивается выдача, влечет наказание в виде смертной казни в соответствии с законом запрашивающей стороны. Исключения составят те случаи, когда эта сторона «предоставит достаточную, по мнению запрашиваемой стороны, гарантию, что к лицу, выдача которого запрашивается, не будет применена смертная казнь». В случае необходимости запрашивающая сторона может ходатайствовать о временном задержании лица до представления запроса о его выдаче.

Как отмечается в тексте договора о взаимной помощи в уголовных делах между РФ и Сирией, документ поможет более эффективному сотрудничеству между сторонами в области борьбы с преступностью, а также расширению взаимодействия в области оказания правовой помощи по уголовным делам.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle