• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России предотвращено 64 теракта

Время чтения: 1 мин
982

В 2022 году в России на стадии приготовления предотвращено 64 теракта и 54 преступления террористической направленности. Об этом сообщил Национальный антитеррористический комитет.

«С 2022 года значительно увеличилось количество террористических проявлений, прежде всего в приграничных регионах, расположенных в Центральном и Южном федеральных округах, что явилось следствием преступной диверсионно-террористической деятельности украинских спецслужб, проводимой при поддержке стран Запада. Вместе с тем, российскими государственными органами продолжается активная работа по борьбе с терроризмом. Силовыми органами в 2022 году на стадии приготовления предотвращено 64 теракта и 54 преступления террористической направленности. Пресечена деятельность 68 законспирированных ячеек международных террористических организаций», – говорится в сообщении по случаю 17-летия со дня образования НАК, которое отмечается 10 марта.

«В ходе комплексного решения вопросов противодействия терроризму и его идеологии с 2006 по 2021 годы органам ФСБ России совместно с иным государственными структурам, оперативными штабами и антитеррористическими комиссиями удалось в значительной степени подавить террористическую активность. В течение нескольких последних лет в результате активных силовых и профилактических мер не допущено совершение терактов, на стадии приготовления предотвращены тяжкие и особо тяжкие преступления террористической направленности», – добавили в НАК, подчеркнув, что «в условиях современных угроз Комитетом и субъектами общегосударственной системы противодействия терроризму принимаются все возможные меры по организации эффективной борьбы и профилактики терроризма».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle