• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Турции и Сирии могут вспыхнуть эпидемии опасных инфекций

Время чтения: 1 мин
1051

В пострадавших от землетрясений районах Турции и Сирии существуют риски распространения инфекционных заболеваний, в том числе холеры. Об этом заявили в Европейском центре профилактики и контроля заболеваний (ECDC).

«Неотложные потребности в сфере здравоохранения после землетрясений в Турции и Сирии в основном связаны с травмами и перебоями в системе здравоохранения, однако угрозы инфекционных заболеваний могут вызывать обеспокоенность в течение следующих двух-четырех недель <…> В ближайшие недели высока вероятность всплеска случаев холеры в пострадавших районах», – говорится в релизе. Кроме того, не исключено развитие других болезней в лагерях для пострадавших, таких как гепатит А и ротавирус. К распространению заболеваний может приводить ограниченный доступ к чистой воде, неадекватные санитарно-гигиенические условия, ненадлежащее охлаждение и приготовление пищи, добавили в ECDC.

Ранее сегодня сообщалось, что число жертв разрушительного землетрясения в Турции перевалило за 41 тысячу человек. Землетрясение магнитудой 7,7 произошло в турецкой провинции Кахраманмараш рано утром 6 февраля. По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, оно стало самым разрушительным с 1939 года. В стране был объявлен семидневный общенациональный траур до 12 февраля. В десяти наиболее пострадавших от катастрофы провинциях введено чрезвычайное положение на три месяца. Стихия также затронула Сирию – здесь число погибших составляет несколько тысяч человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle