• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия и Азербайджан подписали соглашение о парламентском сотрудничестве

Время чтения: 1 мин
925

В Москве состоялось подписание соглашения о межпарламентском сотрудничестве между Россией и Азербайджаном. Подписи под документом поставили главы законодательных органов двух стран Вячеслав Володин и Сагиба Гафарова. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

«В Государственной думе в понедельник, 13 февраля, состоялась встреча председателя Госдумы Вячеслава Володина с председателем Милли меджлиса Азербайджанской Республики Сагибой Гафаровой. Вячеслав Володин и Сагиба Гафарова подписали соглашение о сотрудничестве между ГД и Милли меджлисом, это первое такое соглашение с азербайджанским парламентом. Также принято решение о создании межпарламентской комиссии высокого уровня», – говорится в сообщении.

По словам Володина, депутатам Госдумы и Милли меджлиса необходимо работать над законодательным обеспечением принятых на уровне президентов решений, которых ждут граждане России и Азербайджана. Гафарова, в свою очередь, отметила рост товарооборота, объема инвестиций РФ в экономику Азербайджана, а также подчеркнула особую роль взаимодействия двух стран в культурной и гуманитарной сферах. Она напомнила, что в Азербайджане не была закрыта ни одна русская школа.

«Функционируют 340 русских школ, в 27 вузах Азербайджана ведется преподавание на русском языке. Очень большое количество азербайджанских студентов в РФ. Это тоже является показателем отношений, которые существуют между нашими народами, особенно между нашей молодежью», – добавила глава азербайджанского парламента.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle