• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: в Афганистане активизируются международные террористические группировки

Время чтения: 1 мин
838

Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с главами делегаций – участниками многосторонних консультаций секретарей советов безопасности и советников по национальной безопасности по афганской проблематике.

Приветствуя участников встречи, глава российского государства констатировал, что обстановка в исламской республике не становится лучше – активизируются международные террористические организации, включая «Аль-Каиду» (запрещена в РФ). Усложняется также гуманитарная ситуация. 

«Ясно, что ситуация в стране лучше не становится, мы это видим. Гуманитарная ситуация обостряется, миллионы людей – четыре миллиона, по нашим данным, примерно – в Афганистане нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Растёт оборот наркотиков и, к сожалению, растут посевные площади: по-моему, 80 процентов опиатов мирового рынка – афганского происхождения», – отметил также президент РФ.

«Ситуация очень сложная, но мы делаем всё для того, чтобы решения были найдены. Мы установили контакты с руководством Афганистана в Кабуле. Знаем, что есть хорошие планы осуществления крупных экономических проектов, которые могли бы стабилизировать ситуацию в экономике», – добавил Путин.

Встреча секретарей советов безопасности и советников по национальной безопасности по афганской проблематике состоялась в Москве накануне.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle