• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Секретари Совбезов предложили новые меры по ситуации в Афганистане

Время чтения: 1 мин
875

Участники пятой многосторонней встречи представителей по безопасности, посвященной афганской проблематике, предложили несколько дополнительных практических мер по ситуации вокруг Афганистана. Об этом по итогам мероприятия, которое прошло в Москве, сообщили в пресс-службе аппарата Совбеза РФ.

Россию на встрече представлял секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. В мероприятии также участвовали представители Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

«На заседании предложен ряд дополнительных практических мер, направленных на наращивание совместных действий на антитеррористическом направлении, а также на пресечение каналов финансирования терроризма, на активизацию сотрудничества в области борьбы с транснациональной организованной преступностью, незаконным оборотом оружия и наркотиков, а также на недопущение нелегальной миграции», – говорится в сообщении.

Кроме того, на встрече отмечена важность «выполнения действующими кабульскими властями взятых на себя международных обязательств по противодействию терроризму и экстремизму, незаконному обороту наркотиков, а также по формированию этнополитически сбалансированного правительства и соблюдению прав человека». Стороны также договорились о продолжении практики проведения многосторонних консультаций секретарей советов безопасности по афганской проблематике на ежегодной основе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle