• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ДУМ РТ обозначило задачи на Год национальных культур и традиций

Время чтения: 1 мин
975

Сегодня состоялся Пленум Духовного управления мусульман РТ. В работе заседания под председательством муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина приняли участие его заместители, казыи, а также имамы-мухтасибы со всей республики и руководители учрежденных структур и всех направлений деятельности ДУМ РТ. Главным на повестке дня был вопрос об итогах деятельности ДУМ РТ и его структур в 2022 году и планах на текущий 2023 год.

Подводя итоги 2022 года, который в первую очередь был ознаменован 1100-летием принятия ислама Волжской Булгарией, муфтий отметил, что к юбилею со стороны зарубежных стран был заметен большой интерес и, несмотря на его завершение, целый ряд проектов ДУМ РТ до сих пор продолжает реализовываться под эгидой 1100-летия.

К наиболее значимым достижениям муфтията в рамках 1100-летия Камиль хазрат отнес возрождение татарских традиций коранопечатания, документально-художественный фильм «Ибн Фадлан», расширение мусульманской инфраструктуры (14 мечетей, 3 просветительских центра, новые здания медресе «Мухаммадия», молельные комнаты и халяльные финансовые продукты); 2 образовательных проекта – онлайн-медресе на русском языке и онлайн-платформа для изучения татарского языка «Без – татарлар». Муфтий выразил благодарность Издательскому дому «Хузур», Российскому исламскому институту, Комитету по стандарту халяль, благотворительному фонду «Закят», фонду «Вакф РТ», оператору «ДУМ РТ Хадж» и мухтасибатам за большой вклад в празднование 1100-летия. Подробности здесь.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle