• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани расскажут о проекте «Видеть и слышать сердцем»

Время чтения: 1 мин
812

9 февраля в Казани состоится пресс-конференция о проекте «Видеть и слышать сердцем», который реализуется общественным благотворительным фондом (ОБФ) «Ярдам – Помощь». На вопросы журналистов ответят президент ОБФ Ильгам Исмагилов, вице-президент ОБФ «Ярдам – Помощь», руководитель проекта Малика Гельмутдинова и др. Спикеры расскажут об истории проекта, о достигнутых результатах, особенностях нового сезона. Аккредитация по телефону: +79375292659. Количество участников ограничено.

Как подчеркнули в фонде, цель проекта «Видеть и слышать сердцем» – улучшение качества жизни инвалидов по зрению путем реализации комплексного подхода для их образовательной, психологической, медицинской реабилитации, а также социализации в обществе. Среди реабилитантов – люди из разных регионов с необычными судьбами.

Длительность одного курса составляет 30 дней. В структуру образовательной программы входят следующие дисциплины: обучение чтению и письму по системе Луи Брайля; обучение арабскому языку плоскопечатным шрифтом, что позволяет читать священные книги в оригинале на арабском языке, изучать правила чтения Корана по системе Брайля; обучение компьютерной грамотности; изучение предмета «Религии мира», а также уроки нравственности и пр.

Кроме того, предполагается духовно-психологическая поддержка, которая включает в себя консультации и лекции психологов, занятия арт-терапией и психологические тренинги, юридические и медицинские лекции, занятия по домоводству, уроки прикладного искусства, занятия физической культурой, занятия по ориентированию на местности и в помещении. Реабилитанты обучаются поведению в общественных местах, активно участвуют в мероприятиях, связанных с творчеством, культурой и отдыхом, посещают театры, музеи, кинотеатры, спортивные матчи и мастер-классы. Таким образом у подопечных решается проблема общения с окружающими людьми, улучшается эмоциональное состояние, снижается тревога и депрессия. Каждый подопечный получает медицинское сопровождение, наблюдение у врача и курс массажа на специальных массажных креслах и кроватях.

Новости о проекте и жизнь реабилитантов – на сайте.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle