• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: сотрудничество с исламским миром – один из приоритетов России

Время чтения: 1 мин
878

В Москве состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum». Совещание прошло под председательством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина. В совещании принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов. Решением президента России Владимира Путина форум в Казани получил федеральный статус.

Хуснуллин отметил, что сегодня усиление многосторонних отношений играет ключевую роль в вопросах социально-экономического развития нашей страны. «Россия продолжает наращивать диалог с мусульманскими странами, укреплять наши экономические и дружеские связи. Можно с уверенностью говорить, что эти связи открывают новые перспективы. Мы видим поддержку со стороны исламских государств, их глубокое понимание нашей позиции и открытость к конструктивному взаимодействию», – заявил председатель оргкомитета форума. Вице-премьер РФ подчеркнул, что «KazanForum» по праву считается уникальной площадкой, он призван сберечь и укрепить фундамент российско-исламского диалога.

Минниханов заметил, что развитие взаимовыгодного сотрудничества России с исламским миром – один из приоритетов, определенных руководством страны. Главной площадкой экономического взаимодействия является «KazanForum», впервые организованный в 2009 году. «Мы рассматриваем данный форум, как важную составляющую большой работы, которую проводит Группа стратегического видения «Россия – Исламский мир», возглавляемая мной по поручению президента страны», – сказал президент РТ. Он сообщил, что сегодня ведется большая работа по созданию деловой программы предстоящего форума. Также он обратил внимание на такие организационные моменты, как молитва перед началом пленарного заседания, Джума-намаз, обеспечение молельных комнат и сохранение концепции халяль. «Убежден, совместными усилиями предстоящий «KazanForum» будет организован на высоком уровне», – добавил Минниханов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle