• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Шакирды медресе «Мухаммадия» встретились с представителями БИА

Время чтения: 1 мин
1050

Шакирды медресе «Мухаммадия» встретились с начальником отдела организации приема абитуриентов и трудоустройства выпускников – ответственным секретарем приемной комиссии Болгарской исламской академии Айдаром Карибуллиным. На встречу с учащимися его пригласил первый заместитель директора медресе «Мухаммадия» Рустам хазрат Хайруллин.

Айдар хазрат подробно рассказал студентам о деятельности БИА, его авторитетных преподавателях и учащихся, о научной деятельности и пр. Также он дал информацию о правилах приема в БИА, направлениях подготовки и преимуществах обучения. Гость отметил, что Болгарская исламская академия – это единственный вуз в России, который присуждает звание магистра и доктора исламских наук. Айдар Карибуллин привел в пример известных выпускников БИА среди исламских ученых России и напомнил, что муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин также является доктором исламских наук. Представитель БИА пригласил студентов медресе «Мухаммадия» продолжить обучение в Болгарской исламской академии.

«БИА – наивысшая ступень исламского образования в России, поэтому мы ратуем за то, чтобы религиозные деятели прошли все этапы получения исламских знаний от медресе до академии», – отметил он, добавив, что вступительным экзаменам в БИА предшествует подготовительная Летняя школа для абитуриентов, которая помогает будущим студентам окунуться в особую атмосферу.

По словам Айдара хазрата, в БИА на сегодняшний день обучаются 124 студентов из 26 регионов России и пяти зарубежных стран. С каждым годом география расширяется: студенты приезжают из Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Башкортостана, Астархани, Оренбургской и Челябинской областей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle