• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Песков: «Призыв по мобилизации завершен»

Время чтения: 1 мин
1184

Призыв по частичной мобилизации в России завершен, указ президента Владимира Путина продолжает действовать, поскольку «предусматривает и другие функции, необходимые для министерства обороны». Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, почему указ о мобилизации не был отменен, если сама мобилизация завершена.

«Что касается призыва по частичной мобилизации, этот процесс был завершен. И здесь я предлагаю ориентироваться на слова и заявления президента России. Но указ предусматривает и другие функции, необходимые для министерства обороны», – сказал представитель Кремля, добавив, что «призыв в рамках частичной мобилизации осуществлялся до достижения установленной численности, необходимой для выполнения вооруженными силами поставленных задач, [она] была достигнута, в связи с чем призыв граждан в рамках частичной мобилизации был остановлен, завершен».

При этом, по словам Пескова, «кроме призыва граждан на военную службу частичная мобилизация включает и другие мероприятия, необходимые для обеспечения задач вооруженных сил – это связано с исполнением обязанностей военнослужащими» и так далее.

28 октября 2022 года министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту о завершении частичной мобилизации. По словам Шойгу, были призваны 300 тыс. человек, никаких дополнительных заданий в рамках частичной мобилизации, по его слвоам, не планируется.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle