• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов выразил соболезнования в связи с кончиной первого президента Башкортостана

Время чтения: 1 мин
810

Президент Татарстана Рустам Минниханов направил в адрес главы Башкортостана Радия Хабирова телеграмму в связи с кончиной первого президента республики Муртазы Рахимова. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

«Ушла из жизни яркая, масштабная личность, видный государственный деятель и авторитетный руководитель, с именем которого связана целая эпоха в истории башкирского народа. Возглавив республику в самый сложный период кардинальных перемен, он смело взял на себя тяжелый груз ответственности за судьбу родного края, сумел сплотить общественные силы для осуществления глубоких политических, экономических и социальных преобразований, обеспечить всестороннее развитие региона, сохранить мир и согласие на многонациональной земле Башкортостана», – говорится в тексте послания.

Минниханов подчеркнул, что знания и опыт, душевные силы и созидательные усилия до последних дней неизменно были направлены на благо родной республики и сограждан.

«Искренне разделяем тяжелую горечь этой невосполнимой утраты с братским народом Башкортостана, просим передать слова сочувствия и поддержки супруге Луизе Галимовне, всем родным и близким Муртазы Губайдулловича. Мәрхүмнең авыр туфрагы җиңел, мәңгелек йокысы тыныч, урыны җәннәт түрендә булсын», – добавил президент Татарстана.

Ранее сообщалось, что Муртаза Рахимов скончался 11 января в возрасте 88 лет. Соболезнования в связи с кончиной выразил госсоветник РТ Минтимер Шаймиев. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle