• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мусульманин два года ехал на велосипеде в Мекку, чтобы совершить умру

Время чтения: 1 мин
1071

Молодой нигерийский велосипедист спустя два года добрался до Саудовской Аравии, чтобы совершить умру в Мекке и посетить мечеть Пророка (с.а.с.) в Медине. Как пишет Arab News, Алию Абдуллахи Балу встретили представители Генерального консульства Нигерии в Джидде.

Посол Нигерии в королевстве Яхая Лаваль в интервью Arab News сообщил, что юноше была оказана вся возможная консульская помощь и поддержка. «Консульство способствовало его дальнейшему путешествию на велосипеде в священные города Мекку и Медину», – отметил дипломат. В заявлении посольства Нигерии также говорится: «Миссия Нигерии тепло приветствует велосипедиста, который покинул Джос, штат Плато, в феврале 2021 года для совершения умры в Мекке и посещения мечети Пророка (с.а.с.) в Медине и прибыл в королевство во исполнение своего обета и миссии».

Сам велосипедист сообщил, что по пути в Саудовскую Аравию он проехал через территории Нигера, Чада и Судана. Ему пришлось столкнуться с массой препятствий, в том числе со стороны повстанцев, действующих в африканских странах, а также бандитов, забравших его мобильный телефон, и диких животных. В одном из маленьких городков в Судане неравнодушные люди подарили юноше новый телефон. Нередко мусульманину приходилось спать буквально под открытым небом, он также несколько километров толкал свой велосипед, когда у него спустило колесо. Тем не менее молодой человек остался доволен путешествием.

«Это было похоже на путешествие всей моей жизни, это была моя мечта, и все благодаря Всемогущему Аллаху за то, что он дал мне мужество совершить важные религиозные ритуалы. Я также благодарен посольству и консульству Нигерии за всю помощь и моральную поддержку», – рассказал Алию Абдуллахи Бала. Завершив религиозные ритуалы в священных городах Саудовской Аравии, юноша улетел домой на самолете.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle