• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Абдулатипов: Россия имеет благоприятный опыт сотрудничества с исламским миром

Время чтения: 1 мин
738

Постоянный представитель Российской Федерации при Организации исламского сотрудничества (ОИС) Рамазан Абдулатипов выступил на Международной конференции «Россия – Исламский мир: практические шаги в медиасотрудничестве», которая проходит в четверг в Москве.

Он подчеркнул, что в последнее время противодействие Запада и Востока обострилось. Мусульманские страны сотни лет страдают от агрессивной политики западных стран. Сегодня аналогичное отношение направлено в сторону России.

«Фактически это делается, поскольку Россия выступает одним из главных борцов за новую модель международных отношений. В этом смысле ощущается солидарность со стороны мусульманских стран. Россия имеет благоприятный опыт сотрудничества с исламским миром, однако после выступления президента РФ Владимира Путина на исламском саммите в Малайзии в 2003 году начался новый этап восстановления, укрепления исламского вектора внешней политики России. В данной работе особую роль играет МИД РФ, ГСВ «Россия – Исламский мир», а также парламент и Комитеты по международным делам», – отметил он.

Абдулатипов также напомнил о недавнем визите генсека ОИС и его заместителей в Россию, в ходе которого «были обозначены основные направления взаимодействия России и ОИС». «Перед нами стоит задача информационного обеспечения этого важного направления российско-оисовского сотрудничества», – подчеркнул спикер.

Организаторами Международной конференции «Россия – Исламский мир: практические шаги в медиасотрудничестве» являются Группа стратегического видения «Россия – Исламский мир», Международное информационное агентство Sputnik и Союз информационных агентств ОИС (UNA). Основные вопросы обсуждения – состояние сотрудничества между СМИ РФ и странами исламского мира в текущий момент; возможности реализации действующих и возможных в перспективе совместных программ/проектов/инициатив в медиасфере; дополнительные меры для более эффективного медиасотрудничества в перспективе; место проведения следующей конференции журналистов ГСВ «РИМ» и его тематика.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle