Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сестра духовного лидера Ирана призвала КСИР перейти на сторону протестующих

Время чтения: 2 мин
501

Фото: worldisraelnews.com.

Фото: worldisraelnews.com.

Сестра Верховного лидера Ирана Аятоллы Али Хаменеи – Бадри Хосейни Хаменеи – выступила с осуждением репрессий в отношении протестующих и призвала сотрудников Корпуса стражей исламской революции сложить оружие и примкнуть к протестующим. Об этом сообщает агентство Iran International.

«Али Хаменеи никого не слушает и продолжает путь (предыдущего верховного лидера Рухоллы) Хомейни – путь подавления протестов и убийства невинных людей… Я посчитала нужным, стремясь отделить свою позицию от позиции своего брата, объявить о своем сочувствии всем матерям, скорбящим из-за преступлений режима Исламской Республики, совершенными со времен правления Хомейни до сегодняшних дней – дней деспотического правления Али Хаменеи. Как и все скорбящие матери Ирана, я скорблю в разлуке со своим ребенком», – заявила сестра Хаменеи в заявлении, текст которого приводит РИА Новости.

Отмечается также, что сестра духовного лидера Ирана призвала сотрудников КСИР и «наемников Али Хаменеи» «как можно быстрее сложить свое оружие и присоединиться к народу, пока не стало слишком поздно».

Ранее сообщалось об аресте дочери Бадри Хаменеи – правозащитницы Фариде Морадхани, которая приходится племянницей Али Хаменеи.

В Иране уже больше двух месяцев продолжаются протесты, начавшиеся после похорон 22-летней Махсы Амини. Девушка была арестована полицией нравов «за неправильное ношение хиджаба» и доставлена в полицейский участок. Оттуда она была доставлена в больницу. Власти заявили, что у девушки случился сердечный приступ, однако семья Амини и пользователи соцсетей уверены, что она была избита. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle