Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия и Сирия подписали Меморандум о взаимопонимании в области культуры и искусства

Время чтения: 1 мин
606

Фото: 50whc.kzn2022.com.

Фото: 50whc.kzn2022.com.

Министры культуры России и Сирии Ольга Любимова и Люббана Мушаввах подписали Меморандум о взаимопонимании в области культуры и искусства.

Подписание состоялось в Казани в рамках Международного форума, приуроченного к 50-летию Конвенции ЮНЕСКО об охране всемирного культурного и природного наследия в присутствии президента РТ Рустама Минниханова.

Согласно документу, Министерства культуры России и Сирии будут содействовать расширению межкультурного диалога, в т. ч. путем проведения музыкальных, театральных и других культурных мероприятий на территории двух стран, а также поддерживать обмены делегациями, творческими коллективами, исполнителями и специалистами в области культуры и искусства.

Кроме того, ведомства условились оказывать содействие установлению прямого сотрудничества между музеями, библиотеками, художественными коллективами, учебными заведениями в сфере культуры и искусства, учреждениями по охране и реставрации памятников истории и культуры.

Другим важным и перспективным направлением в российско-сирийском культурном взаимодействии, согласно Меморандуму, станет поддержание развития двусторонних связей в области кинематографии путем обмена киномероприятиями, взаимного участия в международных кинофестивалях, проводимых в России и Сирии.

Дополнительно профильные российские и сирийские ведомства смогут поддерживать контакты по вопросам обмена информации, касающейся учета, сохранения, реставрации, использования и популяризации историко-культурного наследия.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle