Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ДУМ РТ ответили на вопросы мобилизованных мусульман

Время чтения: 1 мин
403

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

В Казани прошло внеочередное заседание Рабочей группы Совета улемов ДУМ РТ, где были рассмотрены вопросы, поступившие от мобилизованных мусульман, проходящих обучение и подготовку в пунктах сбора солдат в Казани. Улемы изучили описанные в вопросах обстоятельства и на основании шариатских источников подготовили исчерпывающие ответы на них. Богословские заключения подготовлены в виде рекомендаций и будут переданы дежурным имамам, закрепленным к пунктам сбора мобилизованных солдат в Казани для разъяснения бойцам-мусульманам. В основном эти вопросы касаются исламского военного права и религиозной практики в военно-полевых условиях.

Шариатская консультация мобилизованных мусульман осуществляется в ДУМ РТ с самого начала частичной мобилизации: по телефону колл-центра «Даруль ифта», в специальных чатах для мусульманских солдат и их близких и непосредственно в молельных комнатах, организованных в пунктах сбора солдат в Казани. Кроме того, с мобилизованными мусульманами встречался муфтий Камиль хазрат Самигуллин и ученый секретарь совета улемов ДУМ РТ Рустам хазрат Нургалиев. Также в пунктах сбора солдат в Казани закреплены постоянные имамы для проведения намазов и работы с мобилизованными и обеспечивается халяль-питание для практикующих мусульман-солдат.

Наиболее востребованной инициативой ДУМ РТ оказались карманные сборники молитв, которые ИД «Хузур» ДУМ РТ по многочисленным просьбам солдат и их близких из разных регионов России отпечатал тиражом в 25 000 экземпляров. Книжки распространяются среди солдат и их близких: жен, родителей, детей. Они легко умещаются в ладони, а значит солдаты смогут всегда иметь их при себе и воспользоваться в трудную минуту в местах проведения СВО.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle