Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия может помочь Пакистану ежегодно экономить более $2 млрд

Время чтения: 1 мин
409

Фото: мультимедиа.минобороны.рф.

Фото: мультимедиа.минобороны.рф.

Пакистан сможет ежегодно экономить свыше $2 млрд в случае закупок у России сырой нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщает газета The Express Tribune со ссылкой на официальные источники.

«Экономия Пакистана в случае реализации энергетических проектов с Россией будет ежегодно составлять $2 млрд. Импорт российских нефтепродуктов снизит давление на валютные резервы Исламабада», – приводит сообщение издания ТАСС.

Отмечается, что нефтеперерабатывающие компании Пакистана выразили готовность получать сырую нефть, нефтепродукты и природный газ из России по выгодной цене, что позволит им снизить платежи за их поставки на фоне роста стоимости энергоносителей на мировом рынке.

Для переговоров о закупке российской нефти в понедельник в Москву отбыла делегация во главе с государственным министром нефти Мусадиком Маликом. «Она обсудит возможность заключения с РФ соглашения о поставках сырой нефти и нефтепродуктов, и в случае их успеха будет обеспечен прорыв в реализации Россией и Пакистаном двусторонних энергетических проектов», – заявили источники издания.

В октябре министр финансов и доходов Пакистана Исхак Дар заявил, что исламская республика рассматривает возможность закупки нефти в России по той же цене, что и соседняя Индия.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle