Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Токаев: Казахстан и Россия смогли выстроить взаимовыгодное стратегическое партнерство

Время чтения: 1 мин
328

Фото: autospynews.net.

Фото: autospynews.net.

Казахстан и Россия смогли выстроить взаимовыгодное стратегическое партнерство, основанное на прочных узах дружбы и добрососедства. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев, обращаясь к участникам XVIII форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который проходит в Оренбурге.

«В прошлом месяце мы отметили знаменательную для наших стран дату – 30-летие установления дипломатических отношений. За это время наши государства смогли выстроить взаимовыгодное стратегическое партнерство, основанное на прочных узах дружбы и добрососедства», – отметил казахстанский лидер.

По словам Токаева, между двумя странами налажен доверительный конструктивный диалог, достигнут высокий уровень сотрудничества. «Мы активно взаимодействуем в рамках международных организаций и интеграционных объединений, имею в виду ООН, СНГ, ОДКБ, ЕАЭС, ШОС, ОБСЕ и СВМДА, что вносит значительный вклад в обеспечение региональной безопасности и повышение роли Евразии в глобальной политике и экономике», – констатировал президент Казахстана, добавив, что между Казахстаном и РФ из года в год усиливается экономическая кооперация, неуклонно растет взаимный товарооборот, реализуются совместные проекты, а также увеличивается доля национальных валют во взаиморасчетах.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle