• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Ирака

Время чтения: 1 мин
282

Фото: interkomitet.ru.

Фото: interkomitet.ru.

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с премьер-министром Ирака Мухаммадом ас-Судани поздравил его со вступлением в должность. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Республики Ирак Мухаммедом Судани. В дополнение к ранее направленной телеграмме Владимир Путин еще раз поздравил Мухаммеда Судани со вступлением в должность премьер-министра Ирака», – говорится в сообщении.

Стороны констатировали традиционно дружественный и конструктивный характер двустороннего сотрудничества, а также выразили обоюдный настрой на его развитие в различных областях. Кроме того, особое внимание уделено перспективам расширения торгово-экономических связей.

«Затрагивалась также ситуация в связи с попытками ряда западных стран ввести ограничения на стоимость нефтяного сырья из России. Владимир Путин подчеркнул, что подобные действия противоречат принципам рыночных отношений и с высокой вероятностью приведут к тяжелым последствиям для глобального рынка энергоресурсов <…> С обеих сторон дана положительная оценка совместной с участием России и Ирака работе в рамках «ОПЕК плюс», позволяющей обеспечивать стабильность мирового нефтяного рынка», – добавили в Кремле.

При обмене мнениями в связи с эскалацией напряженности на севере Ирака президент России высказался за решение возникающих вопросов политико-дипломатическими средствами. «Условлено о продолжении контактов на различных уровнях», – говорится в сообщении.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle