• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ирак усилил охрану границ на фоне операций Турции и Ирана

Время чтения: 1 мин
227

Фото: e-news.su.

Фото: e-news.su.

Совет безопасности при правительстве Ирака принял комплекс мер по усилению охраны границ республики на фоне ударов, которые наносят вооруженные силы Турции и Ирана по целям в Иракском Курдистане. 

Как сообщил пресс-секретарь главнокомандующего ВС арабской республики Яхья Расул, наряду с дипломатическими усилиями, Совет безопасности решил разработать план передислокации пограничных войск для «удержания нулевой линии» вдоль границ с Ираном и Турцией, обеспечить командование этими войсками необходимой материально-технической поддержкой, укрепить боевой потенциал личного состава, предоставить финансирование и оборудование. Кроме того, власти будут перераспределять людские ресурсы МВД республики для усиления пограничных постов, а также координироваться с правительством курдской автономии и военизированными формированиями «пешмерга».

Как пишет ТАСС, Турция в ночь на 20 ноября провела на севере Ирака и Сирии воздушную операцию, в которой было задействовано свыше 50 самолетов и 20 беспилотников. Удары наносились по местам базирования Рабочей партии Курдистана (РПК) и ее сирийского ответвления. Турецкие власти возложили на РПК и сирийских курдов ответственность за теракт 13 ноября в Стамбуле, который унес жизни шести человек.

24 сентября Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) начал наносить удары по базирующимся в Ираке курдским формированиям. Поводом к операции стали попытки этих сил «дестабилизировать ситуацию» в исламской республике.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle