Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эрдоган обвинил США в передаче оружия курдским боевикам

Время чтения: 1 мин
547

Фото: iz.ru.

Фото: iz.ru.

За последние годы США поставили тысячи грузовиков с боеприпасами курдским вооруженным формированиям в Сирии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Нас огорчает тот факт, что союзник Турции по НАТО за последние годы поставил тысячи грузовиков с боеприпасами и оружием в районы Сирии, где орудуют террористы», – отметил, в частности, турецкий лидер, добавив, что «этот курс продолжается с периода президентства Барака Обамы, продолжился при Дональде Трампе и остается неизменным при Джо Байдене».

Анкара, по словам Эрдогана, осведомила Вашингтон о беспокойстве из-за сирийского вопроса.

«Я лично поднимал вопрос в беседах с Обамой, Трампом и далее Байденом, заявлял, что если мы – союзники и партнеры по НАТО, – то должны осознавать, что поддержка, оказываемая американцами террористам в Сирии, формирует угрозу для южных границ Турции. Предупреждали, что при необходимости будем вынуждены к ответным действиям», – приводит слова президента Турции РИА Новости.

Ранее Минобороны Турции объявило о начале воздушной операции «Коготь-меч» против курдских формирований на севере Сирии и Ирака. По данным ведомства, террористы используют северные территории этих стран в качестве баз для нападения на Турцию. Поводом для проведения операции стал теракт, совершенный в Стамбуле 13 ноября, унесший жизни шести человек. Подозреваемую задержали, она призналась в связях с запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle