• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин подписал указ о сохранении духовно-нравственных ценностей

Время чтения: 2 мин
339

Фото: gorodche.ru.

Фото: gorodche.ru.

Президент России Владимир Путин утвердил основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Постановляю утвердить прилагаемые Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», – говорится, в частности, в документе.

«Традиционными ценностями» в указе называются «нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение граждан России, передаваемые от поколения к поколению, лежащие в основе общероссийской гражданской идентичности и единого культурного пространства страны, укрепляющие гражданское единство, нашедшие свое уникальное, самобытное проявление в духовном, историческом и культурном развитии многонационального народа России». К ним, согласно документу, относятся «жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу», а также «высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов».

Среди «угроз традиционным ценностям» называются деятельность экстремистских и террористических организаций, «отдельных СМИ», а также действия США и других недружественных государств, транснациональных корпораций и НКО.

В документе говорится, что деструктивное идеологическое воздействие на россиян становится угрозой для демографической ситуации в стране. РФ будет формировать на международной арене образ страны, хранящей и защищающей общечеловеческие духовно-нравственные ценности. Также в документе отмечается, что положения основ госполитики РФ в сфере традиционных ценностей подлежат корректировке не реже чем раз в шесть лет. Взаимодействие власти и СМИ должно стать инструментом по сохранению и укреплению традиционных ценностей в РФ.

Указ вступает в силу со дня его подписания, 9 ноября.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle