Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Генсек ЛАГ: Ближний Восток находится в центре мировых кризисов

Время чтения: 2 мин
478

Фото: shehabnews.com.

Фото: shehabnews.com.

Ближний Восток находится в центре мировых кризисов, так как является основным регионом, поставляющим энергоресурсы на мировой рынок. Об этом заявил генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абу аль-Гейт на первом заседании 31-го саммита арабских стран, открывшегося в столице Алжира.

«Арабский регион находится в центре международных кризисов, поскольку является опорой для поставок энергоносителей на мировой рынок», – цитирует генсека ЛАГ ТАСС. По словам аль-Гейта, Ближний Восток «переживает кризис продовольственной безопасности, а обеспечение продовольствием, энергией, а также климатические изменения представляют единую систему и являются причиной глобального кризиса, с которым мир столкнулся в настоящее время».

Кроме того, «отдельные арабские государства сталкиваются с угрозами соседних, неарабских стран, которые стремятся расширить свое влияние в регионе и навязать свою гегемонию в дополнение к террористическим группировкам, угрожающим внутренней стабильности». Для преодоления указанных опасностей, по мнению генсека ЛАГ, «нужна единая арабская стратегия и коллективный подход» к проблемам все стран – членов панарабского объединения.

«Урегулирование кризисов внутри арабского мира более чем когда-либо становится делом самих арабских стран, и не стоит передавать международному сообществу проблемы по их разрешению», – подчеркнул аль-Гейт.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle