• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Память жертв катастрофы над Синаем почтили в Ленинградской области

Время чтения: 1 мин
970

У мемориала «Сад памяти» на Румболовской горе во Всеволожске в Ленинградской области почтили память жертв катастрофы российского лайнера А321 над Синайским полуостровом, которая произошла в 2015 году. Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и родственники погибших зажгли свечи и возложили цветы у мемориала.

«С многими, находящимися сегодня здесь, я познакомился семь лет назад. Тогда нас свела трагедия – гибель ленинградцев в небе над Синаем. Террористический акт унес сотни жизней. Убежден: ничто не может оправдать убийства мирных людей. Семь лет прошло, но боль остается. И единственное, что мы можем сделать, это собираться здесь каждый год и вспоминать, вспоминать, вспоминать. И пусть эта память будет вечной», – сказал Дрозденко.

Мемориал «Сад памяти» открыли на Румболовской горе в 2017 году. В центре памятника – цилиндрические конструкции. В ветреную погоду они издают гул, напоминающий звук самолета. На стальных плитах высечены имена всех 224 погибших над Синайским полуостровом.

Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом в Египте. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицирует случившееся как теракт.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle