• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: террористы ИГИЛ пытаются просочиться в СНГ

Время чтения: 1 мин
1005

На территорию государств СНГ пытаются просочиться боевики запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» и других группировок. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями делегаций 51-го заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран объединения.

«Говоря об угрозах на пространстве Содружества, отмечу, что не снижается уровень опасности, которую представляют ИГИЛ, «Аль-Каида» (запрещена в РФ), другие террористические группировки. Они пытаются просочиться в страны СНГ, формируют законспирированные ячейки, а концентрация групп боевиков в Афганистане, особенно у границ с республиками Центральной Азии, конечно же, несет потенциальный риск вторжения в этот регион», – отметил глава российского государства.

По словам Путина, ни Содружество в целом, ни входящие в него страны по отдельности еще не сталкивались с такими комплексными угрозами.

«Наша общая задача – максимально защитить от них наши народы, укрепить стабильность и мир на пространстве СНГ, продолжить развитие тех взаимовыгодных интеграционных процессов, которые за последние десятилетия стали примером подлинно партнерских отношений <…> И, конечно, в полной мере использовать накопленный опыт и контакты, которые, как мы уже не раз убеждались, заметно увеличивают потенциал и эффективность работы каждой службы», – подчеркнул он, добавив, что необходимо «и дальше развивать сотрудничество в сфере антитеррора, в частности продолжить обмен информацией о причастных или подозреваемых в террористической или экстремистской деятельности, сконцентрировать усилия на выявлении и перекрытии каналов проникновения террористов под прикрытием миграционных потоков, в том числе расползание иностранных наемников с боевым опытом, что представляет серьезную угрозу».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle