Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Генсек ОИС призвал прекратить боевые действия на Украине

Время чтения: 1 мин
459

Фото: mid.ru.

Фото: mid.ru.

Страны – члены Организации исламского сотрудничества (ОИС) призывают к миру и предпринимают шаги для нахождения путей урегулирования конфликта между Россией и Украиной посредством переговоров. Об этом заявил в понедельник генеральный секретарь ОИС Хисейн Брахим Таха на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.

«Турция, Объединенные Арабские Эмираты и другие государства – члены ОИС предпринимают шаги, чтобы найти пути мирного урегулирования конфликта между РФ и Украиной <…> Мы призываем к миру, к ведению переговоров и прекращению боевых действий в интересах всех народов этого региона», – цитирует генсека ОИС ТАСС.

При этом Таха обратил внимание на то, что в результате конфликта на Украине страдают и другие страны, в частности, многие африканские государства. «Этот конфликт имеет крайне негативные и далеко идущие последствия для всего мира и в особенности для самых обездоленных стран, которые испытывают сложности каждый день, пока идет война. Надеемся, что она скоро закончится», – подчеркнул он.

Напомним, Хусейн Ибрагим Таха находится в России с рабочим визитом с 23 по 26 октября. Ранее сообщалось, что он назвал Россию важным партнером для мусульманских стран. Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что российская сторона высоко оценивает самостоятельность исламского мира в условиях непростой международной обстановки.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle