• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Рахмон: террористы расширяют свою деятельность через современные технологии

Время чтения: 1 мин
687

Террористические группы расширяют свою деятельность, используя для совершения терактов современные технологии. Об этом, как пишет ТАСС, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон, открывая Конференцию высокого уровня по международному и региональному сотрудничеству в борьбе с терроризмом, которая начала свою работу во вторник в Душанбе.

«Террористические группы злоупотребляют данной ситуацией, расширяют экстремистскую деятельность, привлекая к ней все больше молодежи, поощряя и совершая теракты, в том числе с использованием информационно-коммуникационных технологий», – заявил таджикский лидер, добавив, что «сегодня экстремистские организации и группировки используют возможности передовых информационных технологий для достижения своих гнусных целей».

В этой связи глава Таджикистана указал на необходимость «разрабатывать <...> инновационные подходы к совместной борьбе с терроризмом и распространением идеологии экстремизма и религиозного радикализма, в том числе с использованием современных технологий».

Конференция в Душанбе организована совместно Управлением ООН по борьбе с терроризмом, правительством Таджикистана, Региональным центром превентивной дипломатии для Центральной Азии, ОБСЕ и ЕС.

В ней, как ожидается, примут участие министры, представители государств – членов ООН, структур ООН по Глобальной контртеррористической стратегии, международных и региональных организаций, институтов гражданского общества, эксперты по безопасности границ. По итогам конференции ожидается принятие Душанбинской декларации в области безопасности границ и пограничного контроля для борьбы с терроризмом и предотвращения передвижения террористов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle