• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ОАЭ и Саудовской Аравии заявили об отсутствии «энергетической бедности» в Европе

Время чтения: 1 мин
361

Фото: russiarab.ru.

Фото: russiarab.ru.

Речь об «энергетический бедности» в Европе не идет, эта проблема гораздо более остро стоит в других странах, в частности в Африке. Такое мнение высказали министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи и министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Салман на пресс-конференции по итогам встречи ОПЕК+.

«Европа очень важна для нас, у нас есть компании-инвесторы из Европы, отношения великолепные. Но я думаю, что речь об энергетической бедности там не идет, вопрос скорее в энергобезопасности, и Европа пытается его решить <…> Но если мы говорим об энергетической бедности, то я не думаю, что стоит говорить о Европе. Говорить нужно об Африке, Южной Америке, Азии и людях, у которых нет доступа к энергоресурсам. Точка», – цитирует, в частности, аль-Мазруи РИА Новости.

Бен Салман, в свою очередь, подчеркнул, что подобные вопросы нужно адресовать правительствам западных стран и понимать, где проблема стоит действительно остро, как, например, в Африке.

«Это роль соответствующих правительств этих стран... Нужно отличать, что принципиально энергетическая бедность разжигается в первую очередь в тех странах, которые реально страдают от того, что у них нет соответствующих средств. Перед ними дилемма – жечь дрова и быть больным или кто-то должен предоставить что-то получше. И это для нас наиболее важно», – заявил он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle