• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Азербайджан подтвердил готовность подписать мирный договор с Арменией

Время чтения: 2 мин
319

Фото: vnnews.ru.

Фото: vnnews.ru.

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провел телефонные переговоры с армянским коллегой Араратом Мирзояном, которые прошли при участии госсекретаря США Энтони Блинкена. В ходе беседы Байрамов подтвердил готовность Баку подписать мирный договор с Арменией, сообщает пресс-служба азербайджанского МИД.

«Министр Джейхун Байрамов вновь выразил приверженность Азербайджана обеспечению мира и стабильности в регионе и готовность к подписанию мирного договора. Министр также отметил, что Баку в постконфликтный период продолжит работу по реинтеграции армянского населения, проживающего в Карабахском регионе Азербайджана», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, на встрече «были подчеркнуты ожидания Баку, связанные с продолжением переговоров по тексту мирного договора, в котором отражены элементы, предложенные азербайджанской стороной на состоявшейся в Женеве 2 октября встрече глав МИД Азербайджана и Армении».

«Положительно встречен призыв о проведении в октябре очередного заседания двусторонней комиссии по делимитации [азербайджано-армянской границы] с целью устранения напряженности на неделимитированной границе и ведении этих вопросов в рамках комиссии», – добавили в МИД Азербайджана.

Блинкен, в свою очередь, призвал стороны «воздержаться от вооруженных столкновений, подчеркнул важность ускорения переговоров над мирным договором на основе предложенных элементов и продолжения работ в рамках комиссии по делимитации границы».

В ходе телефонного разговора также был проведен обмен мнениями по другим направлениям процесса нормализации отношений между Баку и Ереваном, достигнута договоренность продолжить контакты с целью достижения прогресса по обсуждаемым вопросам.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle