• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лучшему футболисту Ирана запретили покидать страну из-за поддержки протестов

Время чтения: 1 мин
463

Фото: rsport.ria.ru.

Фото: rsport.ria.ru.

Власти Ирана закрыли выезд из страны лучшему бомбардиру в истории футбольной национальной команды Али Даеи. Как со ссылкой на Sport1 сообщает РИА Новости, причиной стало то, что спортсмен поддержал протесты в связи с гибелью в полиции 22-летней Махсы Амини, продолжающиеся в исламской республике уже больше двух недель. По данным СМИ, полиция конфисковала паспорт футболиста после того, как он вернулся в Иран из Стамбула.

Махса Амини была задержана 13 сентября в Тегеране полицией нравов за «неправильное ношение хиджаба». В отделении полиции девушка спустя некоторое время скончалась. Правоохранители заявили, что у нее случился сердечный приступ. Родные девушки утверждают, что у нее не было проблем со здоровьем. Пользователи социальных сетей уверены, что она была избита. После того, как о смерти Амини стало известно, тысячи людей вышли на улицы в качестве протеста. Беспорядки продолжаются в разных городах страны уже больше двух недель. За это время погибли, по разным данным, от нескольких десятков до более сотни человек. Несколько сотен получили ранения.

Али Даеи 53 года. Ранее он неоднократно признавался лучшим бомбардиром среди национальных сборных команд мира. В его активе 109 голов в 149 матчах. В 2021 году этот рекорд побил форвард сборной Португалии Криштиану Роналду.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle