• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Иран обвинил США и Израиль в организации протестов в стране

Время чтения: 1 мин
372

Фото: centralasia.media.

Фото: centralasia.media.

США и Израиль являются организаторами масштабных акций протеста, продолжающихся в Иране уже более десяти дней. Об этом заявил Верховный лидер исламской республики аятолла Али Хаменеи.

«Я заявляю, что эти беспорядки организовали США и сионистский режим, а их наемники и некоторые предатели-иранцы из-за рубежа помогали им», – приводит слова деятеля агентство Mehr.

Хаменеи также выразил соболезнования в связи с гибелью 22-летней Махсы Амини, после смерти которой и начались демонстрации. В то же время он назвал «ненормальной» реакцию на трагедию, «когда люди, не дождавшись расследования, выходят на улицы, снимают хиджабы с женщин, поджигают мечети».

В Иране продолжаются протесты из-за смерти 22-летней Махсы Амини в отделении полиции 13 сентября. Девушка была задержана полицией нравов за «неправильное ношение хиджаба», ее доставили в отделение, где она спустя несколько дней умерла. В полиции заявляют, что причиной смерти стал сердечный приступ, однако родные девушки утверждают, что у нее не было проблем со здоровьем, а пользователи социальных сетей уверены, что она была избита.

В результате беспорядков погибли, по разным данным, от нескольких десятков до более сотни человек, в том числе сотрудники сил правопорядка, более тысячи задержаны полицией.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle