• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Карачаево-Черкесии на заводе по производству баранины создадут новые рабочие места

Время чтения: 1 мин
485

(Фото: elements.envato.com).

(Фото: elements.envato.com).

Порядка 450 новых рабочих мест будут созданы до конца года на заводе по убою и переработке баранины "Кавказ-мясо", который открылся в Карачаево-Черкесии после модернизации в рамках проекта "Дамате". Об этом, как пишет ТАСС, сказал на открытии предприятия министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Агрохолдинг "Дамате" открыл в пятницу в Черкесске завод по убою и переработке баранины мощностью 25 тыс. тонн в год и стоимостью 3,4 млрд рублей. Как ожидается, после выхода завода на проектную мощность объем переработки составит 300 голов в час, или 42 тонны продукции в смену.

"Я в первую очередь хочу поздравить жителей Карачаево-Черкесии со столетием образования республики, ну и, конечно, находясь сегодня здесь, я поздравляю всех присутствующих с открытием завода "Кавказ-мясо", которое является очередным большим системным проектом группы компаний "Дамате". <...> Запуск производства позволит до конца текущего года создать порядка 450 новых рабочих мест с комфортными условиями труда и с достойной заработной платой. Знаю, что в перспективе количество работников может еще увеличиться", - сказал Патрушев.

Министр подчеркнул, что Северный Кавказ традиционно является ключевым производителем баранины в стране, и запуск нового завода позволит Карачаево-Черкесии и всему СКФО далее укреплять позиции в данном направлении.

Подробнее здесь. 

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle