• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Генсек Совета сотрудничества арабских государств осудил теракт у посольства РФ в Кабуле

Время чтения: 1 мин
900

Генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) Наиф Фалах аль-Хаджраф выступил с осуждением теракта возле российского посольства в Кабуле. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

«Его Превосходительство Наиф Фалах аль-Хаджраф, генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива осудил взрыв, произошедший рядом с посольством России в афганской столице Кабуле, в результате которого погибли и получили ранения несколько человек, включая дипломатов <…> Генеральный секретарь подтвердил твердую позицию ССАГПЗ против актов насилия, терроризма и экстремизма, а также выразил соболезнования Российской Федерации и Афганистану в связи с жертвами взрыва и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим», – приводит текст ТАСС.

Ранее с аналогичными заявлениями выступили внешнеполитические ведомства ряда арабских стран, в том числе Саудовской Аравии, Египта, Иордании, Катара, Кувейта, Бахрейна и ОАЭ.

Накануне утром в непосредственной близости от входа в консульский отдел посольства РФ в Кабуле неизвестный привел в действие взрывное устройство, в результате чего погибли двое сотрудников дипмиссии. В общей сложности жертвами взрыва стали не менее восьми человек, еще не менее 15 пострадали.

В МИД РФ отметили, что посольство находится в плотном контакте со спецслужбами Афганистана, расследующими теракт. Ответственность за атаку на себя взяла международная террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Islam-today

Социальные комментарии Cackle