• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Токаев поблагодарил Путина за согласие участвовать в саммите СНГ

Время чтения: 1 мин
445

Фото: regnum.ru.

Фото: regnum.ru.

Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев провели телефонные переговоры. Как сообщает пресс-служба казахстанского лидера, Токаев поблагодарил российского коллегу за согласие принять участие в саммитах СНГ и Совещания по мерам доверия в Азии (СВМДА) в середине октября в Нур-Султане.

«Касым-Жомарт Токаев выразил признательность Владимиру Путину за согласие принять участие в саммитах СНГ, СВМДА, а также в заседании глав государств «Центральная Азия – Россия», которые состоятся в середине октября в столице Казахстана», – говорится в сообщении.

Президенты также обменялись мнениями по дальнейшему развитию отношений стратегического партнерства и союзничества между двумя государствами.

«В ходе беседы главы государств отметили эффективное взаимодействие правительств по реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне. Президенты условились поддерживать постоянные рабочие контакты», – добавили в пресс-службе казахстанского лидера.

Пресс-служба Кремля, в свою очередь, сообщила, что Путин пожелал Токаеву успехов в реализации поставленных в послании к казахстанцам задач.

«Были затронуты вопросы, связанные с сегодняшним выступлением Касым-Жомарта Токаева с посланием народу Казахстана. Владимир Путин высказал пожелания успехов в реализации озвученных в этом послании масштабных задач», – говорится в сообщении.

Ранее сегодня в послании народу Казахстана Токаев анонсировал политические реформы, а также объявил о проведении внеочередных выборов президента и парламента, которые пройдут нынешней осенью и в первой половине 2023 года соответственно.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle