• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин поддержал создание в России центров для мигрантов

Время чтения: 1 мин
570

Фото: iz.ru.

Фото: iz.ru.

Президент России Владимир Путин поддержал идею главы Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова о создании адаптационных центров для мигрантов.

Баринов рассказал о начале работы над новым комплексом мер по недопущению пространственной и социальной изоляции мигрантов и заявил о необходимости усиливать эту деятельность с привлечением общественных, религиозных организаций.
«Начинать нужно ещё на родине потенциальных мигрантов», – подчеркнул глава российского государства.

«Коллеги наши согласны с этим, они готовы подключаться. Я со многими коллегами разговариваю, многие уже подключились, нам нужно просто больше активности в этом отношении проявлять. Там никто не против, никто не возражает. Наоборот, в Узбекистане, в Таджикистане, в Кыргызстане – пожалуйста, они все с удовольствием это делают. Нам нужно только активнее там себя вести, они даже в этом заинтересованы. Они прекрасно отдают себе отчёт в том, что люди, когда уезжают с родины и приезжают к нам, должны быть адаптированы, должны знать нашу культуру, язык, знать российское законодательство. Конечно», – цитирует президента РФ РИА Новости.  

Глава ФАДН пояснил, миграционные процессы иногда формируют, фактически меняют этнокультурный ландшафт на отдельных территориях – «возникают риски формирования анклавов, растёт этническая преступность, некоторые направления рынка труда испытывают очень серьёзное давление», при этом естественно, идёт обратная реакция, часто она негативная от принимающего сообщества. По словам Баринова, очень важно усилить работу по социокультурной адаптации мигрантов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle