• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, когда выберут проект на строительство Соборной мечети в Казани

Время чтения: 1 мин
419

Фото: tatcenter.ru.

Фото: tatcenter.ru.

Решение по выбору проекта будущей Соборной мечети будет принято предстоящей осенью. Об этом на интернет-конференции «БИЗНЕС Online» сообщил исполнительный директор фонда «Игелек-Доброта» Ильнур Рахимов.

«Сроки (появления рабочего проекта – ред.) появятся после того, как будет принято окончательное решение по выбору проекта. Мы надеемся, что к началу осени решение будет принято», – отметил он.

Напомним, 8 июля в Казани подвели итоги международного архитектурного конкурса на облик Соборной мечети. Победу одержали два проекта – «Ак бахча» московского бюро «Гинзбург Архитектс» под руководством Алексея Гинзбурга, а также «Ковчег» соавтора мечети Кул-Шариф Айвара Саттарова.

«До того, как начнется рабочее проектирование, ТИГП («Татинвестгражданпроект» – ред.) должен максимально проанализировать эти два проекта с точки зрения того, насколько реально их построить в том визуальном виде, в котором они были представлены, насколько это возможно с точки зрения инженерии, во сколько приблизительно обойдется строительство и дальнейшее содержание объекта. Каждый из этих вопросов важен при определении того, какой же все-таки проект будет реализован», – пояснил Рахимов.

По его словам, в фонд уже поступают средства на строительство мечети от жителей Казани и республики, а также из мест компактного проживания татар за пределами республики. Бюджетные средства на стройку привлекать не планируется.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle