Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России усилят борьбу с зарубежными религиозными организациями

Время чтения: 2 мин
597

Фото: catherineasquithgallery.com.

Фото: catherineasquithgallery.com.

Эксперты Совета безопасности РФ призвали активизировать борьбу с использованием иностранными государствами религиозных организаций для вмешательства в дела Москвы. Об этом сообщает пресс-служба аппарата Совбеза.

«Члены научного совета при Совете безопасности рассмотрели ряд мер, направленных на противодействие религиозному радикализму. В частности, предложено активизировать работу по выявлению механизмов использования иностранными государствами деятельности религиозных объединений для вмешательства во внутренние дела нашей страны», – говорится в сообщении.

Эксперты обсудили угрозы национальной безопасности, вызванные расширением влияния радикальных религиозных концепций на российское общество.

На заседании были представлены примеры того, как на ситуацию в стране негативного влияют некоторые иностранные и подконтрольные им российские организации, ведущие «деструктивную деятельность под видом гуманитарных, образовательных, культурных, национальных и религиозных проектов».

«Отмечено, что в религиозной сфере практикуется «вседозволенность» и использование религиозных догм для негативных целей, порождающих религиозный экстремизм», – указали в СБ РФ.

Научный совет при СБ РФ проработает вопрос о закреплении в российском законодательстве понятий «традиционная» и «нетрадиционная религия», «религиозная деструктивная секта» и ряда других.

«В качестве перспективных направлений научной проработки секция научного совета выделяет вопрос закрепления в российском законодательстве базовых понятий, связанных с противодействием радикальным религиозным концепциям, таких как «религиозная деструктивная секта», «иностранная религиозная организация», «традиционная религия (конфессия)» и «нетрадиционная религия (конфессия)», «религиозный экстремизм», «религиозный радикализм», «религиозный фундаментализм», – говорится в сообщении по итогам заседания секции по проблемам нейтрализации внутренних угроз национальной безопасности научного совета при Совбезе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle