• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В США улицу у посольства Саудовской Аравии назвали именем Джамаля Хашогги

Время чтения: 1 мин
543

Фото: upi.com.

Фото: upi.com.

Власти американской столицы назвали участок улицы в Вашингтоне близ посольства Саудовской Аравии в честь убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Об этом сообщил глава администрации столичного округа Колумбия Фил Мендельсон.

«В октябре 2018 года он вошел в консульство Саудовской Аравии и был зверски убит правительственными агентами, что вызвало возмущение во всем мире. Занимаясь журналистикой, Джамаль Хашогги был яростным сторонником демократии, прав человека и верховенства закона. Общество не может эффективно работать без честной и свободной прессы. Называя улицу, выходящую к зданию посольства Королевства Саудовской Аравии, именем Джамаля Хашкаджи, округ создает мемориал в его честь», – приводит сообщение Мендельсона в Twitter.

Также он опубликовал видеозапись, на которой видно, как проходит церемония открытия дорожного знака с названием улицы. Как отмечает телеканал CNN речь идет об участке Нью-Гэмпшир-авеню.

Хашогги, известный своими критическими статьями о политике Эр-Рияда, с 2017 года проживал в США, где сотрудничал с газетой The Washington Post. Он был убит 2 октября 2018 года на территории генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. По версии американской стороны, операцию лично одобрил наследный принц КСА Мухаммед ибн Салман Аль Сауд.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle