• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Жители Кабардино-Балкарии получили длительные тюремные сроки за терроризм

Время чтения: 1 мин
853

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил жителей Кабардино-Балкарии Лианну Хамукову и Аскербия Хамукова к длительным срокам тюремного заключения – к 16,5 года колонии общего режима и к 18 годам колонии строгого режима соответственно. Суд установил, что осужденные принимали участие в деятельности запрещенной в России международной террористической организации «Имарат Кавказ».

«Установлено, что в марте 2019 г. подсудимый и иные лица в Республике Дагестан объединились в устойчивую группу для осуществления террористической деятельности. С марта по апрель 2019 г. Амирбеков и иные лица, действуя в составе организованной группы, вооружившись боеприпасами, взрывными устройствами и взрывчатым веществом, создали незаконное вооруженное формирование», – говорится в сообщении пресс-службы суда.

Отмечается, что Хамуковы в период с января по ноябрь 2013 года прятали у себя дома участников группировки, вели для них наружное визуальное наблюдение за окружающей обстановкой, снабжали их продуктами питания, хранили в своем доме незаконное оружие, которое террористы использовали для совершения на территории КБР преступлений террористического характера. Кроме того, в 2015 году подсудимые организовали сбор денежных средств на нужды участников группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии. Злоумышленникам удалось собрать более 1,4 млн рублей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle