• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Турция согласна одобрить вступление Финляндии и Швеции в НАТО в обмен на письменные гарантии

Время чтения: 1 мин
393

(Фото: anna-news.info).

(Фото: anna-news.info).

Турция согласна одобрить вступление Финляндии и Швеции в НАТО в обмен на письменные гарантии. Об этом сообщает ТАСС. 

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что Турции необходимы письменные гарантии от Финляндии и Швеции, что те «прекратят поддерживать террористов», чтобы страна одобрила их вхождение в НАТО.

Турция также требует от Финляндии и Швеции отменить санкции на поставки вооружений. По его словам, генсек НАТО Йенс Столтенберг предложил провести переговоры между странами для обсуждения этих вопросов.

"Швеция и Финляндия должны прекратить поддерживать террористов, мы хотим от них письменного соглашения по конкретным шагам. Швеция и Финляндия хотели направить к нам делегации, и наш президент принял это предложение, сказав, что нашим приоритетом является дипломатия", - приводит его слова газета Hürriyet.

Еще одним требованием Анкары к Стокгольму и Хельсинки является отмена санкций на поставки продукции оборонной промышленности в республику.

По словам Чавушоглу, для обсуждения этой темы могут пройти переговоры генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с представителями Турции, Швеции и Финляндии.

"Это предложил Столтенберг", - добавил он, не уточнив, когда и где может пройти такая встреча.

 

 

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle