• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ДУМ РТ посетил муфтий Казахстана Наурызбай кажы Таганулы

Время чтения: 1 мин
824

Сегодня, в первый день XIII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit», резиденцию ДУМ РТ посетили гости для деловых встреч с муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным.

Одна из них состоялась в здании муфтията с делегацией Казахстана во главе с председателем Духовного управления мусульман Казахстана, главным муфтием Наурызбаем кажы Таганулы.

Муфтий Камиль хазрат рассказал гостям об истории развития ислама в России и приоритетных направлениях деятельности ДУМ Татарстана. Среди них он назвал корановедение, просвещение, издательское дело, сертификацию халяль, благотворительность и пр. Представителей Казахстана особенно заинтересовала работа телеканала «Хузур ТВ», первое татарское онлайн-медресе и проекты по изучению татарского языка. Для того, чтобы они могли ближе узнать об опыте создания мусульманского телевидения, особенностях его аудитории, съемок програм и дубляжа, Камиль хазрат пригласил их в редакцию телеканала – в Издательский дом «Хузур» ДУМ РТ, в стенах которого на протяжении 4 лет реализуется проект мусульманского телевидения.

Также гости выразили интерес к работе ДУМ РТ по рецензированию и изданию книг, сопровождению электронной библиотеки Даруль-кутуб. Муфтий Казахстана поздравил Камиля хазрата Самигуллина по случаю 1100-летия принятия ислама в Волжской Булгарии, выразил свои теплые пожелания и пригласил его в гости для обмена опытом.

Встреча завершилась вручением памятных подарков.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle