• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Хабаровском крае из-за «минирований» скорректировали школьную программу

Время чтения: 1 мин
376

Фото: rbc.ru.

Фото: rbc.ru.

Школы в Хабаровском крае скорректировали программы из-за частых срывов занятий по причине анонимных сообщений об угрозе взрыва. Об этом сообщила ТАСС и. о. министра образования и науки региона Юлия Зотова.

«Для школьников, испытывающих трудности в обучении, учителями организованы дополнительные консультации. Скорректированы рабочие программы за счет часов, запланированных на повторение в конце учебного года. Образовательные программы будут реализованы в полном объеме во всех школах до конца учебного года», – отметила она.

В последние месяцы сообщения об угрозе взрыва поступают в школы Хабаровска по два и более раз в неделю. Также неизвестные «минируют» детсады, больницы, административные здания и торговые центры, объекты транспортной инфраструктуры. Все сообщения оказываются ложными, однако это срывает рабочий и образовательный процессы. В частности, на текущей неделе сообщения об угрозе всех 70 школ Хабаровска поступали уже два раза. В понедельник и во вторник были эвакуированы около 44 тыс. детей и свыше 3 тыс. сотрудников.

«Отмена занятий в связи с проведением мероприятий по проверке поступившей информации о минировании отрицательно сказывается на образовательном процессе. Сообщения поступают в разные школы, в каждой школе свой календарный график и своя образовательная программа», – добавила Зотова, уточнив при этом, что перевод школьников на дистанционное обучение не планируется.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle