• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Суд оставил без изменений приговор подросткам из Канска, осужденным за терроризм

Время чтения: 1 мин
469

Фото: dp.ru.

Фото: dp.ru.

Апелляционный военный суд во Власихе (Московская область) признал законным приговор по делу подростков из Канска (Красноярский край), осужденных за преступления террористического характера. Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщает ТАСС.

«Суд рассмотрел апелляцию по делу и постановил признать решение первой инстанции законным и обоснованным. Он постановил оставить приговор без изменения, а жалобу защиты – без удовлетворения», – заявили в суде. Представитель прокуратуры требовал ужесточить срок наказания одному из осужденных с пяти до девяти лет колонии.

Заседание суда проходило в закрытом режиме, поскольку осужденные являются несовершеннолетними.

Ранее 1-й Восточный окружной военный суд приговорил одного из подростков к пяти годам колонии по делу о прохождении обучения с целью осуществления террористической деятельности, а также изготовлении и хранении взрывчатки, он должен отбывать наказание в воспитательной колонии. Еще два фигуранта получили условные сроки, они освобождены от уголовной ответственности в связи с сотрудничеством со следствием.

По версии следствия, с октября 2019-го по июнь 2020 года подростки самостоятельно обучались изготовлению взрывчатых веществ и отрабатывали их применение в заброшенном доме, на пустырях и стройках. В их отношении были возбуждены уголовные дела по фактам прохождения обучения в целях осуществления террористической деятельности и участия в террористическом сообществе. Позднее дело по последней статье было прекращено из-за непричастности подозреваемых к инкриминируемым деяниям. В марте 2021 года в их отношении возбудили новое уголовное дело, связанное с изготовлением взрывчатки.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle