• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Крганов прокомментировал провокации с сожжением Корана в Швеции

Время чтения: 1 мин
607

Фото: росмигрант.рф.

Фото: росмигрант.рф.

Глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) Альбир Крганов призвал мусульман Швеции не поддаваться на провокации лидера ультраправой партии «Жесткий курс» Расмуса Палудана.

Ранее стало известно, что полиция разрешила Палудану проведение мероприятия с сожжением Корана 12 мая в городах Бурос и Трольхеттен на юге страны. Предыдущая заявка на проведение мероприятия в городе Бурос была отклонена по соображениям безопасности.

«Мы с осуждением относимся к подобного рода провокациям, где бы они ни происходили. Считаем это прямым оскорблением чувств верующих, нарушением всех международных норм, хотя, как мы сегодня наблюдаем, эти нормы в мире не все исполняют, есть некие двойные стандарты. Если нас слышат мусульмане в Швеции, мы призываем не поддаваться на подобные провокации людей, которые считают, что так они оскорбляют веру, но веру оскорбить нельзя, по факту они оскорбляют сами себя», – сказал глава ДСМР РИА Новости.

Крганов отметил, что в России приняты законодательные меры и подобные провокации, связанные с религиозными чувствами граждан, недопустимы.

В апреле в Швеции произошли беспорядки перед акциями Палудана. Ранее он публично сжигал Коран и показывал изображения пророка Мухаммада (с.а.с.), что строго запрещено по мусульманским обычаям.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle