• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Марокко рассказали о проекте совместного газопровода с Нигерией

Время чтения: 1 мин
873

Фото: Dimitris Tosidis / EPA / ТАСС.

Фото: Dimitris Tosidis / EPA / ТАСС.

Реализация подводного газопровода Нигерия – Марокко (Nigeria Morocco Gas Pipeline, NMGP) находится на стадии инженерной разработки проекта. Об этом заявил в Рабате министр-делегат при главе правительства Марокко, отвечающий за связи с парламентом, официальный представитель правительства Мустафа Байтас.

«Проект газопровода Нигерия – Марокко находится на правильном пути. Он является частью стратегического партнерства между двумя странами в соответствии с видением, намеченным королем Марокко Мухаммедом VI и президентом Нигерии Мухаммаду Бухари», – цитирует политика ТАСС.

«Проведенные или еще продолжающиеся исследования относятся, в частности, к инженерной разработке проекта. Новые исследования касаются экологических и социальных вопросов», – добавил Байтас.

На минувшей неделе власти Марокко и Фонд международного развития ОПЕК подписали документ, касающийся финансирования в размере $14,3 млн второй фазы исследований в рамках предварительного проекта газопровода Нигерия – Марокко. Исследования, которые также финансируются Исламским банком развития, предполагают подготовку документации для реализации проекта и завершения связанного с ним технического, финансового и юридического анализа, отметили в министерстве экономики, финансов и административной реформы королевства.

В начале недели Толу Огунлеси, советник по СМИ президента Нигерии Мухаммаду Бухари, заявил, что Нигерия и Марокко планируют построить самый длинный в мире подводный газопровод протяженностью 5 660 км.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle