• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Ливане приостановили выдачу загранпаспортов

Время чтения: 1 мин
648

Фото: rossaprimavera.ru.

Фото: rossaprimavera.ru.

Власти Ливана приостановили выдачу загранпаспортов на неопределенный срок ввиду отсутствия финансирования. Об этом сообщило Главное управление общей безопасности МВД арабской республики.

«Мы приостанавливаем прием новых заявок и выдачу загранпаспортов, поскольку у нас нет достаточных средств для оплаты услуг печати новых документов <…> Работа по выдаче загранпаспортов будет возобновлена лишь тогда, когда власти решат проблемы с финансированием данного процесса», – говорится в сообщении в официальном микроблоге ведомства в Twitter, которое приводит ТАСС.

По информации ливанского МВД, правительство также закрыло платформу, где граждане республики могли оформить заявку на загранпаспорт. Поданные ранее документы на получение паспортов будут рассмотрены в установленные сроки.

Отмечается, что с 2020 года спрос на загранпаспорта в Ливане вырос в десятки раз, что увеличило нагрузку на паспортные центры и привело к дефициту документов. Согласно недавнему опросу, почти половина ливанцев стремится эмигрировать из страны.

С 2019 года Ливан находится в глубоком экономическом кризисе, который сопровождается обесцениванием национальной валюты, нехваткой продовольствия, топлива и медикаментов. При этом многие страны опасаются предоставлять Бейруту существенную помощь, негативно оценивая внутриполитическую ситуацию.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle