• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Чавушоглу поблагодарил Россию за освобождение заложников в мечети Мариуполя

Время чтения: 1 мин
640

Министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили совместные шаги по линии МИД и Минобороны для обеспечения безопасности гражданских лиц на Украине.

«Обсуждены возможные совместные шаги по линии дипломатических и военных ведомств по обеспечению безопасности гражданских лиц [на Украине], в том числе иностранцев», – говорится в сообщении МИД РФ по итогам переговоров.

Лавров заявил, что итог переговоров с Киевом зависит от готовности Украины учесть требования Москвы.

«В отношении перспектив российско-украинского переговорного процесса подтверждена неизменность принципиальной российской позиции: исход переговоров всецело зависит от готовности Киева учесть законные требования РФ», – сообщили в министерстве.

В контексте обсуждения событий на Украине министры также затронули ситуацию в Мариуполе и совместные меры для обеспечения безопасности гражданских лиц на украинской территории. Чавушоглу выразил признательность за помощь, оказанную российскими военными в освобождении заложников, удерживавшихся в мечети Мариуполя.

«Мевлют Чавушоглу выразил признательность за помощь, оказанную спецподразделениями Вооруженных сил Российской Федерации в освобождении заложников, удерживавшихся боевиками в мечети г. Мариуполя», – добавили на Смоленской площади.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle