Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Встреча Путина и Зеленского может пройти в Иерусалиме

Время чтения: 1 мин
522

Фото: breakingthenews.net.

Фото: breakingthenews.net.

Израиль подтверждает готовность принять в Иерусалиме возможную встречу лидеров России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. Об этом заявил в интервью ТАСС посол Израиля в Москве Александр Бен Цви.

«Конечно <…> Но опять же они (Путин и Зеленский) должны принять соответствующее решение», – отметил дипломат, отвечая на соответствующий вопрос.

Израиль, по словам Цви, посчитал бы «большой честью» проведение возможных переговоров президентов России и Украины на его территории.

«С удовольствием примем встречу в Иерусалиме <…> Готовы и делегации [РФ и Украины] принимать. То, что было сделано в Турции, может делаться и у нас», – добавил посол.

В конце марта в Стамбуле состоялись очные переговоры делегаций Москвы и Киева. По итогам встречи глава российской делегации Владимир Мединский сообщил, что РФ получила от Украины письменные предложения по договору между сторонами.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине 24 февраля. Целью ее он назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle